材料(4人分)
- 豚(ポークソテー用)
- 4枚
- 玉葱(芯の部分で○)
- 芯 1個分
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 生姜(皮)
- 皮 1欠片分
作り方
-
- 1
- 豚肉に筋切りをし包丁の背で叩き余分な脂肪を切り落とし小袋に入れ料理酒+玉葱の芯+生姜の皮+醤油を加え揉み、密封して冷蔵保存します(1時間~半日以上漬けておいても○)
-
- 2
- フライパンに切り取った脂肪を入れ熱し油が出てきたら①の肉の水分を取りフライパンに入れ焼れ蓋をし2分程焼きコンガリと色が付いたら裏返し火を入れ完成
おいしくなるコツ
玉葱の芯や生姜の皮を使っても肉は柔らかくなります(TVで言う様な めちゃめちゃ柔らか!!とは流石にいきませんからーー;)
きっかけ
捨ててしまう部分があったので
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