野菜クズ利 漬けポークソテー レシピ・作り方

野菜クズ利 漬けポークソテー
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
玉葱の芯・生姜の皮など捨ててしまう部分を活用

材料(4人分)

  • 豚(ポークソテー用) 4枚
  • 玉葱(芯の部分で○) 芯 1個分
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 生姜(皮) 皮 1欠片分

作り方

  1. 1 豚肉に筋切りをし包丁の背で叩き余分な脂肪を切り落とし小袋に入れ料理酒+玉葱の芯+生姜の皮+醤油を加え揉み、密封して冷蔵保存します(1時間~半日以上漬けておいても○)
  2. 2 フライパンに切り取った脂肪を入れ熱し油が出てきたら①の肉の水分を取りフライパンに入れ焼れ蓋をし2分程焼きコンガリと色が付いたら裏返し火を入れ完成

きっかけ

捨ててしまう部分があったので

おいしくなるコツ

玉葱の芯や生姜の皮を使っても肉は柔らかくなります(TVで言う様な めちゃめちゃ柔らか!!とは流石にいきませんからーー;)

  • レシピID:1090015292
  • 公開日:2014/05/20
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カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理生姜(新生姜)玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 生姜
料理名
野菜クズ利 漬けポークソテー
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