豚小間白菜レンジ蒸し レシピ・作り方
![豚小間白菜レンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b418220654b8fead282354dfabc1dd45e70a4e19.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜を長方形にザク切りにしレンジ器に乗せ1分~加熱し少し柔らかくします。
荒熱が冷めたら軽く水気を絞っておきます。
玉葱をみじん切りにします - 2 豚小間粗いミンチ状にし中華スープの素+砂糖を振って包丁でたたき、粘りが出てきたら生姜・料理酒・醤油を叩きながら混ぜ込んだら玉葱+片栗粉を混ぜ肉種にします
- 3 スプーン1位の量の肉種の周りを白菜で包みクッキングシートかレンジ器に乗せ並べます(巻き終わりを肉種に押し込むと○)
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4
料理酒を振ってレンジで1分程加熱したら向きをかえ1分加熱。
(爪楊枝等で刺し透明な汁になるまで加熱。汁が赤い場合は加減して再加熱) -
5
マヨ+ポン酢+砂糖を混ぜ更に少し敷き蒸し上がった④を乗せ完成。
ふつうに辛子醤油で食べても○
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