スパイシー鱈 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
タンパクな魚 ちょい辛味

材料(3~4人分)

鱈 (アラ使用)
1P
一味
10ふり~
チューブ生姜
1㎝~
チューブニンニク
1㎝~
料理酒
小さじ1
一掴み弱
片栗粉
小さじ2
小麦粉
小さじ2
醤油
小さじ1~
適量

作り方

  1. 1
    鱈に塩を降り馴染ませ5分程置いたら水で良くすすぎます。
    キッチンタオルで水分を良く拭ったら小袋へ入れます。
  2. 2
    料理酒+醤油+ニンニク+生姜+一味を鱈にモミ込んで、片栗粉と小麦粉を入れ袋ごと振り粉をまぶします
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れ熱し鱈を入れ揚げ焼きにします。
  4. 4
    カラリとしたら油切りして完成

    お好みでレモンやチリペッパー&マヨ等つけても○

おいしくなるコツ

塩をまぶして魚の臭みを出し水洗いすること。血合いや内臓の汚れなど綺麗取り除きながら洗ってくたさい

きっかけ

アラが安かった

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみたら
関連キーワード
生姜
料理名
スパイシー鱈

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする