材料(3~4人分)
- 鱈 (アラ使用)
- 1P
- 一味
- 10ふり~
- チューブ生姜
- 1㎝~
- チューブニンニク
- 1㎝~
- 料理酒
- 小さじ1
- 塩
- 一掴み弱
- 片栗粉
- 小さじ2
- 小麦粉
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1~
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鱈に塩を降り馴染ませ5分程置いたら水で良くすすぎます。
キッチンタオルで水分を良く拭ったら小袋へ入れます。
-
- 2
- 料理酒+醤油+ニンニク+生姜+一味を鱈にモミ込んで、片栗粉と小麦粉を入れ袋ごと振り粉をまぶします
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れ熱し鱈を入れ揚げ焼きにします。
-
- 4
- カラリとしたら油切りして完成
お好みでレモンやチリペッパー&マヨ等つけても○
おいしくなるコツ
塩をまぶして魚の臭みを出し水洗いすること。血合いや内臓の汚れなど綺麗取り除きながら洗ってくたさい
きっかけ
アラが安かった
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