スパイシー鱈 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鱈に塩を降り馴染ませ5分程置いたら水で良くすすぎます。
キッチンタオルで水分を良く拭ったら小袋へ入れます。 - 2 料理酒+醤油+ニンニク+生姜+一味を鱈にモミ込んで、片栗粉と小麦粉を入れ袋ごと振り粉をまぶします
- 3 フライパンに多めの油を入れ熱し鱈を入れ揚げ焼きにします。
-
4
カラリとしたら油切りして完成
お好みでレモンやチリペッパー&マヨ等つけても○
きっかけ
アラが安かった
おいしくなるコツ
塩をまぶして魚の臭みを出し水洗いすること。血合いや内臓の汚れなど綺麗取り除きながら洗ってくたさい
- レシピID:1090015223
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- 料理名
- スパイシー鱈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません