スパイシー鱈 レシピ・作り方

スパイシー鱈
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
タンパクな魚 ちょい辛味

材料(3~4人分)

  • 鱈 (アラ使用) 1P
  • 一味 10ふり~
  • チューブ生姜 1㎝~
  • チューブニンニク 1㎝~
  • 料理酒 小さじ1
  • 一掴み弱
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小麦粉 小さじ2
  • 醤油 小さじ1~
  • 適量

作り方

  1. 1 鱈に塩を降り馴染ませ5分程置いたら水で良くすすぎます。
    キッチンタオルで水分を良く拭ったら小袋へ入れます。
  2. 2 料理酒+醤油+ニンニク+生姜+一味を鱈にモミ込んで、片栗粉と小麦粉を入れ袋ごと振り粉をまぶします
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ熱し鱈を入れ揚げ焼きにします。
  4. 4 カラリとしたら油切りして完成

    お好みでレモンやチリペッパー&マヨ等つけても○

きっかけ

アラが安かった

おいしくなるコツ

塩をまぶして魚の臭みを出し水洗いすること。血合いや内臓の汚れなど綺麗取り除きながら洗ってくたさい

  • レシピID:1090015223
  • 公開日:2014/05/16
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カテゴリ
その他のから揚げ100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみたら
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生姜
料理名
スパイシー鱈
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