アプリで広告非表示を体験しよう

❤小松菜とあみ海老のめんつゆカレー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単1品( *´艸)❤

材料(4人分)

小松菜
3束(細め)
ウィンナー
4本
あみえび
大2
生姜
チューブ1cm
ごま油・蜂蜜
各・小さじ2分の1
めんつゆ
小さじ1.5
カレー粉
ティースプーン2分の1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3-4cmにカット。

    ウィンナーは斜め削ぎ切り。
  2. 2
    フライパンにごま油と1を入れて中火で2-3分炒める。

    めんつゆと蜂蜜と生姜とカレー粉とあみ海老を入れて更に中火で2-3分炒めて完成❤

きっかけ

夫考案^^;

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする