材料(1人分)
- パストラミの汁
- 大さじ1程度
- レタス
- 1~2つまみ
- 炒りゴマ
- 1~2つまみ
- 本だし
- 少々
- お湯
- 120cc
- ネギ(スライス冷凍使用)
- 1つまみ~
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パストラミ(冷凍加工肉の鴨)を自然界解凍します。
汁をレンジ器に入れます。
-
- 2
- レタスをちぎって入れ湯を回しかけ熱々が好きな人はレンジで30秒程加熱します
-
- 3
- 葱+炒りゴマを加えて混ぜ味をみて本だしを加減して混ぜ完成
-
- 4
- お好みで黒胡椒を(ペッパー味のパストラミなら不要)
おいしくなるコツ
パストラミは業務スーパーでの冷凍コーナで200円位で販売してるもの使用。ペッパー味の方使ってます
きっかけ
加工肉の鴨汁うまい(^~^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません