鴨汁レタススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
パストラミ(鴨肉加工食品)で簡単

材料(1人分)

パストラミの汁
大さじ1程度
レタス
1~2つまみ
炒りゴマ
1~2つまみ
本だし
少々
お湯
120cc
ネギ(スライス冷凍使用)
1つまみ~
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パストラミ(冷凍加工肉の鴨)を自然界解凍します。
    汁をレンジ器に入れます。
  2. 2
    レタスをちぎって入れ湯を回しかけ熱々が好きな人はレンジで30秒程加熱します
  3. 3
    葱+炒りゴマを加えて混ぜ味をみて本だしを加減して混ぜ完成
  4. 4
    お好みで黒胡椒を(ペッパー味のパストラミなら不要)

おいしくなるコツ

パストラミは業務スーパーでの冷凍コーナで200円位で販売してるもの使用。ペッパー味の方使ってます

きっかけ

加工肉の鴨汁うまい(^~^)

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物5分以内の簡単料理鴨肉和風スープその他のスープ
関連キーワード
レタス スープ
料理名
鴨汁レタススープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする