カリカリ豚の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ニラともやしの食感が良いです

材料(4人分)

豚こま
120g
チューブにんにく
少々
もやし
1袋
にら
1束
小麦粉
小さじ1
塩胡椒(肉の下味用)
少々
料理酒
大さじ2
中華スープの素
小さじ半~1
適量
塩胡椒(味付け用)
少々

作り方

  1. 1
    豚小間にチューブにんにく+塩胡椒をし小麦粉をまぶします(すべて小袋の中でやると良いです)
  2. 2
    もやしは気になる方は髭をとって水洗いしザルに開けます。
    ニラはモヤシと同じくらいの長さにザク切りに
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し①を入れ炒めます。
    油分が出てきてら肉を取り出し、キッチンタオルで無駄な油を軽く拭き、モヤシを炒め料理酒をかけニラを入れ蓋をし1分待つ
  4. 4
    蓋をあけ中華スープの素+塩胡椒をし肉を戻して炒め合わせたら完成

おいしくなるコツ

豚をしっかりニンニク味にしてるところです

きっかけ

もやしが安かった

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理100円以下の節約料理フライパン一つでできるその他の野菜炒め
関連キーワード
もやし ニラ 簡単
料理名
カリカリ豚の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする