材料(4人分)
- 豚こま
- 120g
- チューブにんにく
- 少々
- もやし
- 1袋
- にら
- 1束
- 小麦粉
- 小さじ1
- 塩胡椒(肉の下味用)
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- 中華スープの素
- 小さじ半~1
- 油
- 適量
- 塩胡椒(味付け用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚小間にチューブにんにく+塩胡椒をし小麦粉をまぶします(すべて小袋の中でやると良いです)
-
- 2
- もやしは気になる方は髭をとって水洗いしザルに開けます。
ニラはモヤシと同じくらいの長さにザク切りに
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し①を入れ炒めます。
油分が出てきてら肉を取り出し、キッチンタオルで無駄な油を軽く拭き、モヤシを炒め料理酒をかけニラを入れ蓋をし1分待つ
-
- 4
- 蓋をあけ中華スープの素+塩胡椒をし肉を戻して炒め合わせたら完成
おいしくなるコツ
豚をしっかりニンニク味にしてるところです
きっかけ
もやしが安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません