レンジで蒸し豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
豚肉を生姜汁などで柔らかくし、レンジで調理
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
2枚
マヨネーズ
小さじ1~
生姜汁
小さじ半~1
野菜(今回はキャベツ使用)
1枚
ポン酢(お好みで)
好みで少々~
料理酒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を小袋に入れマヨ+料理酒+生姜汁で揉んで冷蔵庫に置いておきます(15分から半日)
  2. 2
    キャベツをサッと洗いざく切りにし(手で千切っても○)レンジ器に敷きます①の肉を上においてレンジで1分加熱し肉を裏返して20秒~加熱。
    肉に火が入るまで加減して加熱して下さい
  3. 3
    加熱が完了したらお好みでポン酢をかけ召し上がって下さい

おいしくなるコツ

生姜汁に付けると肉が柔らかくなります

きっかけ

コンロが使われてました

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
しょうが 簡単
料理名
レンジで蒸し豚

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする