作り方
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- 1
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- 米を何時もの白米を炊く時通りに洗って給水させておきます。
煮物(今回竹の子煮)を炊きこみ御飯用に切ります
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- 2
- 磨いだ米をお釜に入れ2合のメモリよりやや少なめに水を加え、切った竹の子煮+焼き鳥を串から外して加えます(大きかったら2等分程に切るか千切り入れると○)炊飯コースで炊いてOK
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- 3
- 御飯が炊けたら蒸らして混ぜます。味をみて薄い場合は本だしをかけて混ぜて完成。
ラップで包んでおにぎりにしても○
おいしくなるコツ
竹の子の煮物+焼き鳥(精肉コーナーで売ってる安くて味が濃いものが理想1本30円~50円位)
きっかけ
精肉コーナーで焼き鳥が30円でした