食感が面白い 竹の子・蓮根かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
余った竹の子の煮物+玉葱等の野菜でかき揚げ

材料(4人分)

竹の子(水煮や煮物の余り)
4切れ~
たまねぎ
4分の1~半分
れんこん(冷凍使用)
3~4切れ
人参(細切り冷凍使用)
2つまみ~
小麦粉(つなぎ用)
小さじ1~
小麦粉
大さじ3
少々
片栗粉
少々
大さじ3~
適量

作り方

  1. 1
    食材を細切りにし、小袋に入れ小麦粉(小さじ1)を全体にまぶします
  2. 2
    ボウルに小麦粉+酢+片栗粉を入れ軽く混ぜたら水を入れ天ぷら液を作ります。
  3. 3
    フライパンに1cm~油を入れ熱し、天ぷら液に①の具を入れスプーン1~2程度の量づつ揚げていきます。
    両面しっかりと火を通し、カラリと揚げた油切りし完成

おいしくなるコツ

野菜を冷凍保存しておくと便利

きっかけ

煮物・・・あまりました

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品かき揚げ
関連キーワード
たけのこ れんこん にんじん 揚げ
料理名
食感が面白い 竹の子・蓮根かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする