❤バジリコにんにく檸檬スパイス・ジンジャーチキン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- S&B バジリコ
- 小さじ2
- にんにく
- チューブ5cm
- アルペンザルツハーブ
- 5-6振り
- ステーキスパイス
- 10振り
- ポッカレモン
- 小さじ2
- オリーブオイル
- ティースプーン1杯程度
- 生姜
- チューブ3cm
- 有ればオールスパイス
- 3-4振り
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ▲付け合わせ▲
- 馬鈴薯
- 大きめ1個
- パプリカ
- 冷凍カット60g
- インゲン
- 冷凍カット50g
- バター
- 有塩5g
- アルペンザルツハーブ
- ☆5-6振り~
- にんにく
- ☆粉末3-4振り~
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカット。
付け合わせ以外の全ての材料をポリ袋等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンを油無しで中火で点火。
鶏肉を皮面から焼いていきます。
各面2分焼いたら蒸し焼き9分。
-
- 3
- 再度中火に戻して各面2分焼いたら完成❤
-
- 4
- 付け合わせを作ります。
※
お好みで^^;
馬鈴薯は大きさにもよりますが1個を10等分程度のスマイルカットにして600wレンジ4分半チン。
庫内で3分放置。
-
- 5
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
馬鈴薯を入れて5-6分炒める。
パプリカとインゲン、☆を入れ、更に2-3分程度炒めて鶏肉の横へ添えて完成❤
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