オオバコ入りおから餅de❤桜エビと青海苔山葵醤油❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ1
- 桜エビ
- ☆小さじ2
- 青海苔
- ☆小さじ1弱
- 生姜
- ☆粉末1-2振り
- 醤油
- ■大1
- 山葵
- ■チューブ1cm~3cm
作り方
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- 1
- ボウルに☆と■以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 2
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。
-
- 3
- 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、■をかけて完成❤