和テイスト❤紅生姜とマヨの揚げないコロッケさん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パン粉を作ります。
フライパンにマヨネーズを入れて中火で点火。パン粉と粉末生姜を入れて菜箸で∞を描きつつ中火で2分ほど炒める。
その後弱火でじっくり軽く焦げ目が付くまで炒める。 -
2
←
※
色づき出すと焦げるのが早いので注意が必要です。 -
3
フライパンを中火で点火。
みじん切りにした玉葱と牛豚ミンチを炒めます。玉葱が透明になったらOK。
じゃが芋はレンジ600w8分加熱、その後マッシュします。 -
4
ボウルにマッシュしたジャガイモと紅生姜とごま油と3を入れます。
塩胡椒を入れて手で良く捏ねます。
お好きな大きさに成形します。 -
5
4に混ぜた■を潜らせて1のパン粉を付けて余分なお粉をたたきます。
5分余熱したトースターで10分チンして完成❤ -
6
←
※
途中、焦げそうならアルミホイルを被せてください❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤