簡単 白菜ロール(冷食アレンジレシピ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- ハンバーグ(冷凍 ミニサイズ) 3つ
- から揚げ(冷凍やチルド) 3つ
- ごはん 大さじ2~
- コンソメ 1つまみ~
- 醤油(味を見て) 少々
- 料理酒 大さじ1~
作り方
-
1
白菜を1枚づつ剥がし、サッと水ですすぎます。
白菜をレンジ器に入れラップか蓋をし1分程~加熱し柔らかくします -
2
小袋等に解凍したハンバーグを入れ、千切ったから揚げを入れ袋ごと揉んでハンバーグが粉々になったら御飯を入れ揉みます。
4等分にし白菜で巻きます -
3
レンジ器に白菜の巻き終わりを下にしコンソメをふり料理酒をかけラップか蓋をしレンジで3分~加熱します。
味を見て醤油を加え完成
きっかけ
冷食が微妙に余ってたので
おいしくなるコツ
から揚げに結構味が濃くついてるので、仕上げの醤油は味を見てからかけて下さい
- レシピID:1090014979
- 公開日:2014/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません