春菊と小エビのかき揚げ レシピ・作り方

春菊と小エビのかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
材料を食べやすい長さに切ると混ぜやすくなります

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春菊は食べやすい長さにザク切りにします。
    人参は細切りに。
    玉葱は薄切りにし1cm~2cm程にザク切りにします
  2. 2 小袋い①と小エビを入れマヨと小麦粉を少量まぶします。
  3. 3 ボウルに小麦粉+方栗粉+水を入れ天ぷら液を作り②を入れ混ぜます
  4. 4 フライパンに1cm~の油を入れ熱し③をスプーン1強位づつ入れカラリと揚げたら油切りし完成

きっかけ

春菊が沢山出来ました

おいしくなるコツ

材料を食べやすい長さに切ると混ぜやすくなります

  • レシピID:1090014978
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎ春菊100円以下の節約料理かき揚げ
関連キーワード
春菊 えび にんじん たまねぎ
料理名
春菊と小エビのかき揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る