マーガリン不使用❤おからクッキー❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 乾燥おから
- 100g
- 薄力粉
- 40g
- 卵
- 1個
- パルスイート
- 大2
- BP
- 小さじ1弱
- オリーブオイル
- 大3
- 豆乳・または牛乳
- 大1
- ヨーグルト
- 無糖大2~3
作り方
-
- 1
- ヨーグルトの分量は大2-3としていますが、ひとまとまりになる分量でOKです。
お品によっては大1で十分な物も有ると思います。
調整して下さいね^^;
-
- 2
- ボウル等にヨーグルト以外の全てを入れて手で良く捏ねる。
ヨーグルトを大1ずつ入れてボロボロとならない程度までこね上げる。
-
- 3
- フライトレー等に厚み5mm程度に伸ばします。
冷凍庫で30分寝かせます。
1cm×5cm程度の長さに切りそろえる。
-
- 4
- 170度余熱完了オーブンで25分。
途中10分経ったらアルミホイルをかぶせます。
-
- 5
- 仕上げにアルミホイルを被せたまま、
トースターで5分チン。
ラックに上げて冷まして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません