アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。
具の存在感が有り過ぎですーー;
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(茹で使用)
1袋
竹の子(水煮)
3cm~
玉ねぎ
2つまみ~
鶏肉(ムネやモモ肉)
1つまみ
めんつゆ
大さじ1~
本だし
小さじ半~
120cc~
醤油(好みで)
少々
料理酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱・竹の子は薄切りにします。
    鶏肉も細切りにします。
  2. 2
    鍋に①を入れ料理酒+水を加え沸騰させ灰汁を取ります。
    麺つゆ+本だしで味を調えたら、うどんを入れ好みの柔らかさになるまで煮ます
  3. 3
    味をみて醤油を加え完成

おいしくなるコツ

写真・・・具の存在感が有り過ぎなので、もう少し薄切りにすると良いです^^;

きっかけ

竹の子が沢山あります

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理玉ねぎたけのこ煮込みうどん
関連キーワード
うどん たけのこ たまねぎ
料理名
竹の子うどん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする