オオバコ入りおから餅de❤シナモン黒ごま塩チョコ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 100g
- パルスイート ティースプーン1杯程度
- 水 130cc
- 岩塩 ふたつまみ程度
- オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
- シナモン ☆ティースプーン1杯程度
- 黒ごま ☆ティースプーン1杯程度
- ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1弱~
作り方
- 1 ボウルに☆とハーシーチョコレートシロップ以外の全てを入れて混ぜる。
-
2
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^ -
3
あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。 -
4
3を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、ハーシーチョコレートシロップをかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良いよね ❤(*´艸`*)❤