オオバコ入りおから餅de❤きな粉とW胡麻生姜醤油❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- 水
- 130cc
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ1
- 生姜
- すり下ろし小さじ1
- きな粉
- ☆小さじ2
- 生姜
- ☆粉末1-2振り~
- 白ごま
- ☆大1
- 黒すり胡麻
- ☆小さじ2分の1
- 醤油
- ▲大1
- パルスイート
- ▲液体ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜておく。
▲を混ぜておく。
-
- 2
- ボウルに☆と▲以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 3
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。
-
- 4
- 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、▲をかけて完成❤
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