オオバコ入りおから餅de❤きな粉とW胡麻生姜醤油❤ レシピ・作り方

オオバコ入りおから餅de❤きな粉とW胡麻生姜醤油❤
小太郎1212
小太郎1212
生地にも練り込んだ生姜が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 生おから 100g
  • 130cc
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
  • 生姜 すり下ろし小さじ1
  • きな粉 ☆小さじ2
  • 生姜 ☆粉末1-2振り~
  • 白ごま ☆大1
  • 黒すり胡麻 ☆小さじ2分の1
  • 醤油 ▲大1
  • パルスイート ▲液体ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく。

    ▲を混ぜておく。
  2. 2 ボウルに☆と▲以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  3. 3 あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  4. 4 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。

    ☆を置き、▲をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090014814
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る