オオバコ入りおから餅de❤秋刀魚蒲焼き青海苔マヨ❤ レシピ・作り方

オオバコ入りおから餅de❤秋刀魚蒲焼き青海苔マヨ❤
小太郎1212
小太郎1212
たまには濃厚な味わいも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 生おから 100g
  • 130g
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
  • 秋刀魚蒲焼き ☆市販30g
  • 青海苔 ☆ティースプーン1杯程度
  • マヨネーズ ☆ティースプーン1杯程度
  • 玉葱 ☆小さめ2分の1個

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り。

    600wレンジ1分半チンしておく。
  2. 2 ボウルに☆以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  3. 3 あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  4. 4 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。

    ☆を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090014813
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る