オオバコ入りおから餅de❤秋刀魚蒲焼き青海苔マヨ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 100g
- 水 130g
- オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
- 秋刀魚蒲焼き ☆市販30g
- 青海苔 ☆ティースプーン1杯程度
- マヨネーズ ☆ティースプーン1杯程度
- 玉葱 ☆小さめ2分の1個
作り方
-
1
玉葱は薄切り。
600wレンジ1分半チンしておく。 -
2
ボウルに☆以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^ -
3
あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。 -
4
2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き完成❤
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