オオバコ入りおから餅de❤玉葱と茗荷と生姜わかめ❤ レシピ・作り方
![オオバコ入りおから餅de❤玉葱と茗荷と生姜わかめ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c93e08583d92c5c70070ff78929a15c1f134311a.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生おから 100g
- オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
- 水 130cc
- 茗荷 ☆千切り2分の1個分
- ワカメ ☆戻した状態で30g
- 玉葱 ☆小さめ2分の1個
- めんつゆ 大1~
作り方
-
1
玉葱は薄切り。
600wレンジ1分半チンしておく。 -
2
ボウルに☆とめんつゆ以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^ -
3
あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。 -
4
2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、めんつゆをかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません