作り方
-
- 1
- 鮭は焼いた物を用意します(余り物でOK)
骨を取りながらほぐします。
浅漬けはざく切りにし汁気を絞っておきます
-
- 2
- フライパンに鮭+浅漬けを入れ炒め料理酒をかけ更に炒め塩胡椒で味を調え味の素+ラー油を垂らし完成!
-
- 3
- ふりかけみたいに御飯にかけても○
おいしくなるコツ
今回の鮭は塩分がほぼ無いタイプだったので塩胡椒で味つけしてますが、塩分が濃いタイプの塩鮭なら塩胡椒無しでもOK
きっかけ
本宅が魚屋さんです すっごく沢山の鮭が;へ;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません