アプリで広告非表示を体験しよう

ほぐし鮭の漬物炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
焼鮭が余ったら作ってみてください

材料(1~2人分)

鮭(生に近い甘塩)
半切れ~
浅漬け(今回小松菜)
スプーン3位
味の素
少々
塩胡椒
少々
料理酒
小さじ半~
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は焼いた物を用意します(余り物でOK)
    骨を取りながらほぐします。
    浅漬けはざく切りにし汁気を絞っておきます
  2. 2
    フライパンに鮭+浅漬けを入れ炒め料理酒をかけ更に炒め塩胡椒で味を調え味の素+ラー油を垂らし完成!
  3. 3
    ふりかけみたいに御飯にかけても○

おいしくなるコツ

今回の鮭は塩分がほぼ無いタイプだったので塩胡椒で味つけしてますが、塩分が濃いタイプの塩鮭なら塩胡椒無しでもOK

きっかけ

本宅が魚屋さんです  すっごく沢山の鮭が;へ;

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理浅漬け鮭フレーク
関連キーワード
漬物 簡単
料理名
ほぐし鮭の漬物炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする