レンジで簡単 チーズ竹の子糸コン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
糸こんの食感が面白い一品

材料(1人分)

糸こんにゃく
半袋
ウインナー
半分~1本
竹の子(水煮)
1切れ~
コンソメ
少々
ケチャップ
小さじ1~
ガーリックパウダー
少々
青海苔かパセリ
少々
とろけるチーズ
1つまみ~

作り方

  1. 1
    糸コンを水で洗い水分を切ります。
    ウインナーは薄切りに。
    竹の子は食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    レンジ器に糸コンを入れコンソメとケチャップ竹の子を混ぜレンジで1分加熱したら混ぜます。
    ウインナーを乗せガーリックパウダーをかけてレンジで1分加熱
  3. 3
    軽く混ぜチーズを散らし、熱で溶けたら完成(溶けない場合レンジで加減して加熱)
    青海苔やパセリと散らすと〇
    タバスコをガッツリかけると〇

おいしくなるコツ

ウインナーは糸コンの上に乗せレンジ加熱すると油分や旨みが糸コンに絡まります

きっかけ

糸コンの賞味期限が近かった

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく5分以内の簡単料理たけのこソーセージ・ウインナーその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
こんにゃく ウインナー 竹の子 チーズ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする