材料(1人分)
- 糸こんにゃく
- 半袋
- ウインナー
- 半分~1本
- 竹の子(水煮)
- 1切れ~
- コンソメ
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1~
- ガーリックパウダー
- 少々
- 青海苔かパセリ
- 少々
- とろけるチーズ
- 1つまみ~
作り方
-
- 1
- 糸コンを水で洗い水分を切ります。
ウインナーは薄切りに。
竹の子は食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- レンジ器に糸コンを入れコンソメとケチャップ竹の子を混ぜレンジで1分加熱したら混ぜます。
ウインナーを乗せガーリックパウダーをかけてレンジで1分加熱
-
- 3
- 軽く混ぜチーズを散らし、熱で溶けたら完成(溶けない場合レンジで加減して加熱)
青海苔やパセリと散らすと〇
タバスコをガッツリかけると〇
おいしくなるコツ
ウインナーは糸コンの上に乗せレンジ加熱すると油分や旨みが糸コンに絡まります
きっかけ
糸コンの賞味期限が近かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません