レンジで簡単 チーズ竹の子糸コン レシピ・作り方

レンジで簡単 チーズ竹の子糸コン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
糸こんの食感が面白い一品

材料(1人分)

  • 糸こんにゃく 半袋
  • ウインナー 半分~1本
  • 竹の子(水煮) 1切れ~
  • コンソメ 少々
  • ケチャップ 小さじ1~
  • ガーリックパウダー 少々
  • 青海苔かパセリ 少々
  • とろけるチーズ 1つまみ~

作り方

  1. 1 糸コンを水で洗い水分を切ります。
    ウインナーは薄切りに。
    竹の子は食べやすいサイズに切ります
  2. 2 レンジ器に糸コンを入れコンソメとケチャップ竹の子を混ぜレンジで1分加熱したら混ぜます。
    ウインナーを乗せガーリックパウダーをかけてレンジで1分加熱
  3. 3 軽く混ぜチーズを散らし、熱で溶けたら完成(溶けない場合レンジで加減して加熱)
    青海苔やパセリと散らすと〇
    タバスコをガッツリかけると〇

きっかけ

糸コンの賞味期限が近かった

おいしくなるコツ

ウインナーは糸コンの上に乗せレンジ加熱すると油分や旨みが糸コンに絡まります

  • レシピID:1090014724
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく5分以内の簡単料理たけのこソーセージ・ウインナーその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
こんにゃく ウインナー 竹の子 チーズ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る