ちょっと一手間❤サーモンのスパイス白ワイン蒸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
焼く。
蒸す。
美味しいぃぃぃ❤ (*´艸`*)❤

材料(2人分)

サーモン
ムニエル用2枚
ステーキスパイス
1枚につき10振り
白ワイン
大3
アルペンザルツハーブ
2-3振り~

作り方

  1. 1
    サーモンはキッチンペーパー等で水分をふき取っておく。

    ステーキスパイスを振りかけて5分放置。

    5分余熱した魚焼きグリルで各面2分ほど焼きます。
  2. 2
    小さめのフライパンを用意。

    白ワインを入れて中火で点火。

    1を入れて、ひっくり返しつつ各面1分半加熱。
  3. 3
    汁気が無くなりそうになったら弱火で蒸し焼き2分。

    アルペンザルツハーブを振りかけて完成❤
  4. 4
    使ったのはコレ❤
    ステーキスパイス。

    カルディで買いました^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする