材料(2~人分)
- いかロール
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1~
- 醤油
- 小さじ半
- チューブ生姜
- 1cm
- 片栗粉
- 大さじ1~
- 小麦粉
- 大さじ2弱
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- イカロールを一口大に切り小袋に入れ生姜・醤油を入れ良く揉みます。
マヨを入れ全体を混ぜたら小麦粉+片栗粉を入れ袋を振って衣付けします
-
- 2
- フライパンに1cm程の油を入れ熱し、①を入れて衣がカラッとしたら裏返してカラリと揚げたら油切りして完成
-
- 3
- マヨ+七味やレモン汁と一緒にたべると○
おいしくなるコツ
一口大に切って時短。衣がカラっとするまで箸等でイジらないコト(衣がはがれると油ハネしやすくなります)
フライパンを大きく回すと良い感じに油がかかります(静かに回して下さい。勢いよく回すと油が飛び出ちゃいますーー;)
きっかけ
イカロールが50円でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません