干し大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
大根の皮がコリコリして、お麩は柔らか~ 食感を楽しんで下さい^^

材料(1人分)

干し大根の皮(セミドライ)
2~3本
お麩
2~3個
醤油ラーメンスープの素
小さじ1~
葉葱(ザク切り 薄切り葱でも〇)
ひとつまみ
お湯
120cc~
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮をピーラーで剥き、半日程干した物使用。
    皮をキッチンバサミで1.5cm程に切り良く水洗いします
  2. 2
    レンジカップに①の大根の皮を入れ、醤油ラーメンのスープの素+お湯+麩を入れレンジで1分加熱し混ぜ、30秒~加熱し葱+胡椒を入れ完成

おいしくなるコツ

大根の皮をセミドライにする事。半日位家の中でも風通しが良く日光の当たる場所に置いておけば〇

きっかけ

汁好き

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物大根100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 ラーメン
料理名
干し大根スープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする