材料(1人分)
- 干し大根の皮(セミドライ)
- 2~3本
- お麩
- 2~3個
- 醤油ラーメンスープの素
- 小さじ1~
- 葉葱(ザク切り 薄切り葱でも〇)
- ひとつまみ
- お湯
- 120cc~
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮をピーラーで剥き、半日程干した物使用。
皮をキッチンバサミで1.5cm程に切り良く水洗いします
-
- 2
- レンジカップに①の大根の皮を入れ、醤油ラーメンのスープの素+お湯+麩を入れレンジで1分加熱し混ぜ、30秒~加熱し葱+胡椒を入れ完成
おいしくなるコツ
大根の皮をセミドライにする事。半日位家の中でも風通しが良く日光の当たる場所に置いておけば〇
きっかけ
汁好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません