レンジでピリ辛豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
豆腐は水切りしなくてもOK。お麩がシッカリと味を吸ってくれトロンと食感が美味しいです

材料(1人分)

豚小間(豚ひき肉でも〇)
3切れ
塩胡椒
少々
方栗粉
少々
料理酒
小さじ半
豆腐(ミニ 絹)
半~1P
醤油ラーメンスープ
小さじ半
タバスコ
2~5滴
ごま油
数滴
本だし
少々
水溶き片栗粉
小さじ1
お麩
3~5個
葉ねぎ(スライス葱でも〇)
半分位

作り方

  1. 1
    豚小間を千切って入れ塩胡椒+料理酒+方栗粉+醤油ラーメンの素を入れ混ぜ下味を付けます
  2. 2
    レンジ器に麩を入れ、その上に豆腐を一口大に切って入れ①をカップの周りに散らして入れたらレンジで1分加熱し下から上へ混ぜ、本だしとタバスコで味を調え混ぜレンジで1分加熱
  3. 3
    水溶片栗をまわしかけてとろみをつけ20秒加熱し混ぜ
    熱々の時にザク切りにした葉葱(スライス葱でも〇)を入れ混ぜゴマ油を数滴垂らして完成

おいしくなるコツ

お麩を入れると豆腐の水分や味を吸ってくれてます

きっかけ

激辛にしたかったが。。。おさえましたーー;

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
豆腐 ラーメン
料理名
レンジでピリ辛豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする