材料(1人分)
- 豚小間(豚ひき肉でも〇)
- 3切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 方栗粉
- 少々
- 料理酒
- 小さじ半
- 豆腐(ミニ 絹)
- 半~1P
- 醤油ラーメンスープ
- 小さじ半
- タバスコ
- 2~5滴
- ごま油
- 数滴
- 本だし
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- お麩
- 3~5個
- 葉ねぎ(スライス葱でも〇)
- 半分位
作り方
-
- 1
- 豚小間を千切って入れ塩胡椒+料理酒+方栗粉+醤油ラーメンの素を入れ混ぜ下味を付けます
-
- 2
- レンジ器に麩を入れ、その上に豆腐を一口大に切って入れ①をカップの周りに散らして入れたらレンジで1分加熱し下から上へ混ぜ、本だしとタバスコで味を調え混ぜレンジで1分加熱
-
- 3
- 水溶片栗をまわしかけてとろみをつけ20秒加熱し混ぜ
熱々の時にザク切りにした葉葱(スライス葱でも〇)を入れ混ぜゴマ油を数滴垂らして完成
おいしくなるコツ
お麩を入れると豆腐の水分や味を吸ってくれてます
きっかけ
激辛にしたかったが。。。おさえましたーー;
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