オツマミに 豚串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
豚肉の串焼き

材料(3~4人分)

豚肉(ポークソテー用使用)
3
焼き肉のタレ
大さじ1
みりん
少々

作り方

  1. 1
    ポークソテー用の肉の脂身を切り取ます。
    豚串に刺して良い感じのサイズに切ります。
    小袋に入れ焼き肉のタレ+みりんを少々入れ袋ごと揉んで30分~冷蔵庫に入れて味をなじませます
  2. 2
    串に豚肉を刺します。

    フライパンに切り離した脂肪を入れ加熱し油が出て来たら豚串を入れ焼いて行きます
  3. 3
    全面まんべんなく焼いて火を通したら完成(こげそうな時は料理や水を入れ蓋をし蒸し焼きにしても○)
  4. 4
    お好みで辛子や七味をつけると○

おいしくなるコツ

豚の脂身で焼くこと

きっかけ

豚肉やすかったので

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
焼肉 簡単
料理名
おつまみに 豚串

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする