腹持ち抜群❤オオバコ入りおからdeお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 生おから
- 150g
- 水
- 150cc
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ2
- キャベツ
- 2枚
- 小松菜
- 4分の1束
- 玉葱
- 4分の1個
- 豚肉
- 薄切り30g
- お好みソース
- ☆市販大2~
- 鰹節
- ☆1パック
- 青海苔
- ☆ティースプーン1杯程度~
作り方
-
- 1
- キャベツと小松菜と玉葱は粗みじん切り。
↑
共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ1分半チン。
ボウルに☆と豚肉以外の全てを入れて混ぜる。
-
- 2
- 600wレンジ3分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 3
- 豚肉は分量外200cc程度の熱湯で3分ほど茹でて油脂を出しておきます。
-
- 4
- 丸いお皿を用意。
30×20cm程度のラップを広げて2と3を合わせたものを入れて形を丸く整える。
-
- 5
- ラップを外して☆をかけて完成❤
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