オオバコ入りおから餅de❤コーンとバジリコのお餅 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 生おから 100g
- 水 130cc
- オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
- コーン 大2
- S&B バジリコ 3-4振り
- ブラックペッパー 3-4振り
作り方
-
1
ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^ -
2
あら熱が取れたら一口大より、やや大きめに丸めて完成❤
↑
もしくはお好きな形に握ります。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません