オオバコ入りおから餅de❤おかか玉葱の山葵醤油❤ レシピ・作り方
![オオバコ入りおから餅de❤おかか玉葱の山葵醤油❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a2d383f46a4f967f8f551ae2d4869b2fc9bf210.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- 生おから 100g
- 水 130g
- オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
- 玉葱 2分の1個☆
- 鰹節 2分の1パック~1パック☆
- 醤油 大1■
- ごま油 2-3滴■
- 山葵 チューブ1cm~■
作り方
-
1
ボウルに☆と■以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^ -
2
あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。 - 3 玉葱は薄くカットして600wレンジ2分チンしておく。
-
4
2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き■をかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/07/10 22:44おから好きの私とダイエット中の娘のおやつ?笑
おから餅と玉葱…すごく合いますね(*∩ω∩)旨ღ
この量じゃぁ玉葱が全然足りなかったゎ…ㆀ
今度は㍋盛りにします✌