和風 鶏もも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

鶏モモ(骨付き)
4本
めんつゆ
大さじ1~2
蜂蜜
大さじ1~

作り方

  1. 1
    鶏は水洗いし血やスジ等の下処理をし水気をキッチンタオルで拭きます
    小袋に肉+麺つゆ+蜂蜜を入れ袋ごと揉んで味をなじませ密封し冷蔵庫で半日程置いて置きます
  2. 2
    オーブンレンジの鉄板にクッキングシート等を敷きチキンを並べ チキングリルを選択してお任せコースで焼きます(230度で25分~)

おいしくなるコツ

小さめの骨付き肉だったので処理はあまりしてませんが、大きい骨つき肉なら裏側にキッチンバサミや包丁で骨にそって入れスジ等を切ると火の通りも早くなります

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他イベントその他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理ローストチキン
関連キーワード
とり もも チキン
料理名
和風 鶏もも焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする