オオバコ入りおから餅de❤青海苔あんこのお餅❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 100g
- 水 130cc
- オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
- 粒あん 40g程度
- 青海苔 ☆大1
- 塩 ☆ひとつまみ
- お砂糖 ☆好みでティースプーン1杯程度
作り方
- 1 耐熱性のあるボウルに生おから、水を入れて混ぜる。
-
2
良く混ざったらオオバコ粉末を入れて混ぜる。
800wレンジ2分チン。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^ - 3 あんこを4等分して丸めておく。
-
4
ラップを子供茶碗ほどの大きさの器にかける。
(30×20cm程) -
5
4等分した2を置き中央を凹ませる。
3のあんこを入れて茶巾絞りの要領でギュギュっと捻り形を整える。
↑
火傷注意^^; - 6 ☆をまぶして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
2 件
気分で (*´艸`*)❤