桃缶 ピーチティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーバッグ 1P
- 桃缶シロップ 小さじ1~
- 氷(たっぷり) 4個~10個
- お湯 60cc~
- ウイスキー(無くても〇) 好みで少量~
作り方
- 1 カップにティーバッグを入れ湯を注ぎ紅茶を作ります
-
2
氷を入れ冷やしたら、桃缶のシロップを砂糖代わりに入れ混ぜます。
大人の方は ここでウイスキーを少量(小さじ半~)入れると〇
関連情報
- 料理名
- 桃缶 ピーチティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/05/26 11:51桃缶のシロップにこんな活用ほうがあったとは♪ これから暑い季節。沢山作ります。