桃缶 ピーチティー レシピ・作り方

桃缶 ピーチティー
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
桃缶のシロップを利用して簡単に出来ます

材料(1人分)

  • ティーバッグ 1P
  • 桃缶シロップ 小さじ1~
  • 氷(たっぷり) 4個~10個
  • お湯 60cc~
  • ウイスキー(無くても〇) 好みで少量~

作り方

  1. 1 カップにティーバッグを入れ湯を注ぎ紅茶を作ります
  2. 2 氷を入れ冷やしたら、桃缶のシロップを砂糖代わりに入れ混ぜます。

    大人の方は ここでウイスキーを少量(小さじ半~)入れると〇

きっかけ

桃缶のシロップを利用

おいしくなるコツ

砂糖代わりに桃缶のシロップを入れてみて下さい

  • レシピID:1090014366
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル紅茶缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
缶詰め 紅茶
料理名
桃缶 ピーチティー
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/05/26 11:51
    桃缶 ピーチティー
    桃缶のシロップにこんな活用ほうがあったとは♪ これから暑い季節。沢山作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る