材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 冷凍ラーメン(醤油味の麺使用)
- 半~1袋
- 昆布茶
- 少々
- 厚切りベーコン
- 1枚
- もやし
- ひとつまみ~
- アスパラガス
- 1本
- オリーブ油
- 小さじ半~
- 胡椒
- 少々
- 料理酒
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジカップに湯を半分程入れラップに軽く水をかけ中央に卵を割り入れラップをキュッと捻ってカップに入れ40秒~1分レンジ加熱 (爆発防止に爪楊枝でい一突きすると安心です)
-
- 2
- ベーコンは5mm幅位に切ります。アスパラは根元の筋を処理し1.5~2cmに切ります。
フライパンにベーコンアスパラを入れ点火し炒めもやしと料理酒を入れ蒸し焼きにします
-
- 3
- 麺を袋の表示通りにレンジ加熱し熱したら器に盛って昆布茶+オリーブ油をかけ混ぜ合わせ②を麺の上に乗せ玉子を乗せ胡椒を散らし完成。
混ぜて食べると〇
おいしくなるコツ
熱々麺で玉子を絡めて食べると〇 ベーコンの塩気によって味が違うので塩分は後から好みで加減して加えると〇
きっかけ
冷凍麺があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません