クリームチーズポテト野菜コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームチーズポテト ジャガイモ1個分
- キャベツ 1枚
- ハンバーグ(冷凍食品) 1個
- 小麦粉 大さじ1~
- 水溶き小麦粉 大さじ3~
- パン粉 半カップ
- 油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 小袋に 使い回し出来る クリームチーズポテト(レシピ参考)+ザク切りにし塩もみして水分を搾ったキャベツ+ハンバーグを千切って入れ捏ねます
- 2 4~8等分にコロッケ型に丸め、小麦粉をつけ水溶き小麦粉にくぐらせパン粉を付けます
- 3 フライパンに1cm~油を入れ熱しコロッケをコンガリと揚げ完成
きっかけ
食材が微妙にあまってました
おいしくなるコツ
使い回し出来る クリームチーズポテト(レシピ参考)いろいろ使えるので多めに作って2日程で使い切ると〇
- レシピID:1090014275
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- 料理名
- クリームチーズポテト野菜コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません