昆布入りチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刻み昆布 1つまみ弱
- 砂糖 1つまみ
- 湯 大さじ3
- クリームチーズ 大さじ2~
- オリーブ油 少々
- 荒挽き胡椒 少々
作り方
- 1 レンジカップに昆布+砂糖+湯を注ぎレンジで30秒~加熱し混ぜ荒熱を取ります。(時間が有る場合は水に浸して戻しても〇)
-
2
水分を捨てクリームチーズを混ぜ込ます。
食べる時に少量のオリーブ油・荒挽き胡椒をかけると〇
オツマミとしてパン等と一緒に食べても〇 - 3 昆布はキッチンバサミで2~3等分にした方が混ざりが良いです
関連情報
- 料理名
- 昆布入りチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません