イカと里芋のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
イカと里芋・レンコンの食感が美味しいです

材料(3~人分)

いか(下足の部分使用)
2杯分
里芋(冷凍使用)
5~6個
塩胡椒
少々
蓮根(冷食使用)
2切れ~
小麦粉
大さじ1
水溶き小麦粉
大さじ3~
パン粉
半カップ
適量

作り方

  1. 1
    イカ下足使用ならキュウバンを包丁で削ぎ落し包丁でネバリが出るまで叩きます(フードプロセッサーが有るなら使った方が早く出来ます)
  2. 2
    冷凍した里芋を小袋に入れ塩胡椒し潰し①と合わせて練り粗みじんに切った蓮根を加え、スプーン2杯分づつを食べやすいサイズに形成し小麦粉をまぶします
  3. 3
    ②を水溶き小麦粉にくぐらせパン粉をまぶします。
    フライパンに1cm~の油を入れ熱しコンガリと揚げれば完成

おいしくなるコツ

蓮根を入れると面白い食感になります

きっかけ

イカが沢山あります

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
フライ冷凍食品100円以下の節約料理いか全般
関連キーワード
いか 里芋 蓮根 フライ
料理名
イカと里芋のフライ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする