作り方
-
- 1
- イカ下足使用ならキュウバンを包丁で削ぎ落し包丁でネバリが出るまで叩きます(フードプロセッサーが有るなら使った方が早く出来ます)
-
- 2
- 冷凍した里芋を小袋に入れ塩胡椒し潰し①と合わせて練り粗みじんに切った蓮根を加え、スプーン2杯分づつを食べやすいサイズに形成し小麦粉をまぶします
-
- 3
- ②を水溶き小麦粉にくぐらせパン粉をまぶします。
フライパンに1cm~の油を入れ熱しコンガリと揚げれば完成
おいしくなるコツ
蓮根を入れると面白い食感になります
きっかけ
イカが沢山あります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません