イカと里芋のフライ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- いか(下足の部分使用) 2杯分
- 里芋(冷凍使用) 5~6個
- 塩胡椒 少々
- 蓮根(冷食使用) 2切れ~
- 小麦粉 大さじ1
- 水溶き小麦粉 大さじ3~
- パン粉 半カップ
- 油 適量
作り方
- 1 イカ下足使用ならキュウバンを包丁で削ぎ落し包丁でネバリが出るまで叩きます(フードプロセッサーが有るなら使った方が早く出来ます)
- 2 冷凍した里芋を小袋に入れ塩胡椒し潰し①と合わせて練り粗みじんに切った蓮根を加え、スプーン2杯分づつを食べやすいサイズに形成し小麦粉をまぶします
-
3
②を水溶き小麦粉にくぐらせパン粉をまぶします。
フライパンに1cm~の油を入れ熱しコンガリと揚げれば完成
関連情報
- 料理名
- イカと里芋のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません