春雨とエビ煎餅の一杯 レシピ・作り方
![春雨とエビ煎餅の一杯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ba621af70a1b05ec9d48da471bfa5889b1d1f5b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春雨 1P
- えび煎餅 5枚~
- ワカメ 一つまみ
- 人参(冷凍スライス使用) 二切れ
- ほんだし 小さじ半~
- 胡椒 少々
- 葱(スライス) 一つまみ
- お湯 120cc
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 半分に折ったエビ煎餅と春雨をレンジカップに入れ、本だし+お湯を注ぎレンジで1分加熱し混ぜたらニンジンを折って入れレンジで1分加熱しまぜ置いて置きます
- 2 春雨が戻る少し前にワカメ・葱・胡椒・イリゴマを加えて完成
関連情報
- 料理名
- 春雨とエビ煎餅の一杯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません