アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐de❤挟み大葉と海苔佃煮マヨネーズ焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(4人分)

豆腐
木綿200g
大葉
大きめ2枚
ごま油
ティースプーン1杯程度
味海苔
(海苔佃煮)市販・大1程度
マヨネーズ
小さじ1~
青海苔
ティースプーン1杯程度
コーン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。

    2枚にスライスして更に2枚にスライス。
    約1cm程度の厚みを作り5×5cmの正方形を作る。

    大きさや厚みはお好みで^^;
  2. 2
    スライスカットした豆腐に1枚を4等分にした大葉を置き、ごま油を垂らす。
  3. 3
    サンドして味海苔と青海苔を置く。

    マヨネーズをかけてコーンを置く。

    トースターで10分チン。
  4. 4

    我が家は1000wです

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする