木綿豆腐de❤挟み大葉と海苔佃煮マヨネーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 木綿200g
- 大葉
- 大きめ2枚
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 味海苔
- (海苔佃煮)市販・大1程度
- マヨネーズ
- 小さじ1~
- 青海苔
- ティースプーン1杯程度
- コーン
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしておく。
2枚にスライスして更に2枚にスライス。
約1cm程度の厚みを作り5×5cmの正方形を作る。
↑
大きさや厚みはお好みで^^;
-
- 2
- スライスカットした豆腐に1枚を4等分にした大葉を置き、ごま油を垂らす。
-
- 3
- サンドして味海苔と青海苔を置く。
マヨネーズをかけてコーンを置く。
トースターで10分チン。
-
- 4
- ※
我が家は1000wです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません