❤小松菜とコーンの白だしゴマ胡麻和え❤ レシピ・作り方

❤小松菜とコーンの白だしゴマ胡麻和え❤
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • コーン 30g
  • 白だし ☆小さじ1.5
  • ごま油 ☆小さじ2分の1
  • お砂糖 ☆3つまみ
  • お酢 ☆ティースプーン1杯程度
  • 黒ごま ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく。

    小松菜は2cm程度にカットして600wレンジ1分50秒チン。
    水分を絞り、熱いうちに☆を混ぜる。
  2. 2 コーンを加えて混ぜる。

    黒ごまをかけて完成❤

きっかけ

小松菜消費^^;

  • レシピID:1090014000
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る