ツーンと味わう❤アスパラと鯛蒲鉾の炙り味噌焼き❤ レシピ・作り方

ツーンと味わう❤アスパラと鯛蒲鉾の炙り味噌焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(4人分)

  • 鯛蒲鉾 板1枚
  • アスパラ 太め2本
  • 味噌 ☆合わせ味噌小さじ2分の1
  • 白みそ ☆小さじ2分の1
  • 黒ごま ☆ティースプーン1杯程度
  • 辛子 ☆チューブ1cm

作り方

  1. 1 アスパラは4cmにカットして600wレンジ40秒チン。

    鯛蒲鉾は5mm程度にスライス。

    竹串等に鯛蒲鉾、アスパラを順に刺す。

    ☆を両面に塗る。
  2. 2 ガスコンロを中火で点火。

    左右に動かしつつ1本15秒ほど焼いて焦げ目を付けます。


    火傷注意^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

白みそが無い場合にはお砂糖をティースプーン1杯程度入れると美味しいと思います^^

  • レシピID:1090013935
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこアスパラ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る