青のりマヨ鮭おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯
- のり 1枚
- 鮭フレーク(焼き鮭でも〇) 大さじ1
- 青海苔 2つまみ~
- マヨネーズ 小さじ1~
作り方
- 1 ラップに御飯を乗せ中央に鮭フレークを置きマヨを搾り青海苔をふりかけ、具を少し箸等で混ぜたらラップごと握って形成します。
- 2 海苔を巻いて完成
きっかけ
鮭フレークはギリ食べれます
おいしくなるコツ
鮭・マヨ・青海苔は別の器で混ぜても〇 御飯に乗せダイレクトに具をおくと汚れものが少なくて済みます
- レシピID:1090013919
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- 料理名
- 青のりマヨ鮭おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません