フライパンでピリっと焼き鳥(鶏皮焼き鳥) レシピ・作り方

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ちぇざ8003
オイスターソ―スを利用してます。チキンカツとかの時は皮を剥がし冷凍保存して後からまとめて焼きとりにすると〇

材料(4人分)

鶏皮
1P
オイスターソース
少々
醤油
小さじ半~
みりん
小さじ半~
料理酒
小さじ半~
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮をレンジ器に入れ湯を注ぎレンジで1分加熱したら湯を捨てる(串でツンツンすると〇)
    再度湯を注ぎレンジで1分加熱し火が通ったら湯切りしススギ洗いしキッチンタオルで水分を拭きます
  2. 2
    皮を一口大に切り串にさします。
    フライパンに鶏皮串を並べ点火し脂が出て来るのでキッチンタオルで拭きながら焼きます
  3. 3
    コンガリとして カリっとして来たら調味味を全て入れ沸騰させ肉に絡め完成。

おいしくなるコツ

皮は加熱してから切ると切りやすいし串うちしやすいです(脂肪やチキンの臭みを取るのに湯で下処理してます)

きっかけ

鶏皮好き~ チキンカツとかの時は皮を剥がして冷凍保存して後からまとめて鶏皮焼きとりにすると〇

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
オイスター ソース
料理名
フライパンでピリっと焼き鳥(皮)」

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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