ピリ辛納豆汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yattao
味噌汁に納豆を入れる納豆汁に、キムチの素を加えて、ピリ辛にしてみました。

材料(4人分)

納豆
1パック
豆腐
1丁
キムチの素
大さじ1~
だし汁
800cc
味噌
大さじ1と1/2~
醤油
小さじ1~
万能ねぎ
4本

作り方

  1. 1
    温めただし汁に豆腐を入れる。納豆を叩いてひきわりにし、さらに加える。
    キムチの素を入れる。
  2. 2
    煮立ったら味噌を加え、火を止め、味噌をやわらかくする。
  3. 3
    その間に万能ねぎをきざむ。
    味噌を溶かし、醤油を入れ、万能ねぎを加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの素・味噌・醤油は、味をみて、お好みの味になるよう増減してください 私は自作のキムチの素を使っていますが、市販のものでもおいしいです。 醤油を加えると、納豆との味のなじみがよくなる気がします。 納豆・豆腐・味噌・醤油の大豆ハーモニー!

きっかけ

自作のキムチの素の使い道を考えていて、納豆汁に入れたらおいしいのではと作りました。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
納豆汁 味噌汁 納豆 キムチの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする